5G на подходе. Пару слов о новом поколении сотовых сетей.

Во все времена люди нуждались в быстрой связи друг с другом. Эволюция связи прошла путь от дымовых сигналов и голубей до телеграфов и телефонов. И вот, настало время всемирной сети. Однако прогресс продолжает стремительно развиваться. И вот уже сейчас наступает время нового рывка – появление 5G.

Новейшее пятое поколение связи, приходящее на смену 3G и 4G. Оно позволит мгновенно загружать видео в Full-HD качестве за считанные секунды, позволит передавать и принимать больше информация, сигнал будет без помех, но только при условии стабильного сотового сигнала. К сожалению, эта проблема до сих пор актуальна, особенно за городом, хотя, даже и в крупных городах встречаются «слепые пятна», где нет стабильного приёма.

Решить эту проблему можно с помощью усилителя сотового сигнала, который способен усилить любой диапазон, и, я думаю, будет способен усилить и 5G, о котором эта статья.

Opinion: A 5G Status Report

Можно будет забыть о Wi – Fi – новые передатчики будут охватывать своим сигналом всю площадь Земли. Это очень перспективное и денежное направление.

Для нас, как предпринимателей, очень важно понять, как на этом заработать деньги. Мы должны уже сегодня изучить ближайшие перспективы этого направления, что бы завтра направить свои ресурсы на развитие столь перспективной и многообещающей отрасли.

Ищем новые возможности (с учетом того, что только через несколько лет это выстрелит)

Нужно понимать, что мобильная 5G представляет собой не одну, а несколько технологий. Часть из них уже готова, часть еще находится на этапе тестирования и проверки. Это очень сложная система со множеством новых разработок, которые нельзя сразу запустить в работу.

Однако нас, как предпринимателей, заботит другой вопрос.

Какие же возможности есть у нас, как мы можем заработать? Я думаю, что любой бизнесмен должен быть всегда на самой передовой технического прогресса, видеть пути развития и конечно, возможности для заработка.

Прежде всего, это покупка акций компаний, которые будут осуществлять внедрение технологии 5G.

What Is 5G Technology And How Must Businesses Prepare For It?

К примеру, Apple. Хотя их последние телефоны и лишены связи 5G, однако сама компания находится в лидерах коммуникаций, и наверняка, продолжит там находиться. Более того, ее акции по дивидендам показывают солидные данные.

Возможно, нынешние 1,5% мало кого вдохновят, но компаний показывает стабильный прирост цен акций начиная с 2012 года. В долгосрочной перспективе это окажется очень выгодным вложением.

Акции Nokia же обещают более высокие дивиденды – до 4%. Компания заняла свое место среди поставщиков техники и оборудования для новой сети. Более того – с этого момента рост акций постепенно нарастает, и процент дивидендов будет еще выше.

Кто будет внедрять 5G?

Внедрением новой технологии мобильной связи будут заниматься многие компании.

Huawei. Китайская компания имеет свою собственную платформу 5G сети. Ее влияние на все среду очень большое – ведь она является одним из лидеров технологической отрасли, а заодно и производителем мобильных устройств под новую связь.

Внедрять новую технологию будут так же такие компании как Nokia, Ericsson, Samsung, Zyxel, OPPO,Lenovo, Motorola, Xiaomi.

How enterprises can prep for 5G networks | Network World

Кто всем продаст оборудование?

Компания Cisco предлагает свое оборудование для многих стран для обеспечения их технологиями мобильной связи 5G. Она отошла от систем безопасности и начинает выпускать собственное оборудование, которое должно покрыть запросы всех новых заказчиков.

Куда мы будем инвестировать?

Инвестировать нам придется в акции компаний, занимающихся напрямую продажей и изготовлением техники для новой мобильной связи. Это очень перспективное направление – новая технология обещает перевернуть мир. И мы должны отозваться на это предложение.

Многие акции компаний занимающихся изготовлением мобильных устройств и специальной аппаратуры, через несколько лет смогут принести очень большие дивиденды – ведь спрос на их товар вырастет, и вырастет капитализация компании.