Быстрый интернет в коттеджном поселке

Быстрый интернет в коттеджном поселке — это интернет, который не тормозит и не напоминает о себе случайными выключениями. Он дополняет хорошие ощущения от жизни в доме, удаленном от шумного города…

Организацию быстрого интернета в коттеджном поселке наши специалисты начали с поиска лучшей базовой станции (БС) сотовых операторов. Лучшей по критерию максимально возможной скорости интернета в коттеджном поселке оказалась БС. Поэтому принято решение о применении модема Е352 с SIM картой. Для увеличения скорости и стабильности работы модема Е352 к нему подключена внешняя 3G антенна.

В доме 1 выбрана антенна MIG 3G Panel 2. 0-14. Она установлена на кронштейн на балку, как показано на верхней картинке Дом 1. Антенна направлена точно на лучшую БС. Коаксиальный кабель 5D-FB от антенны до модема проложен по стене максимально незаметно и введен в помещение на 1-м этаже через отвертие диаметром 8 мм в стене дома.

Этот кабель подключен к модему Е352 через антенный адаптер 1. Сам модем Е352 подсоединен к USB входу роутера ZyXEL Keenetic II, установленному наверху шкафа в помещении, как показано на нижней картинке Дом 1.

Место роутера выбрано таким образом, чтобы Wi-Fi локальная сеть работала максимально быстро и устойчиво во всех помещениях дома. Таким образом организован Интернет в доме 1 под ключ.

В доме 2 выбрана антенна MIG 3G 2. 0-16. Она установлена на существующую мачту на крыше дома, как показано на картинке Дом 2. Антенна направлена на лучшую БС. Коаксиальный кабель 5D-FB подключен к модему через антенный адаптер 1. Модем Е352 подсоединен к USB входу роутера ZyXEL Keenetic II, закрепленного на стене чердачного помещения.

Один из LAN портов роутера соединен Ethernet кабелем, проложенным при строительстве дома, с WAN портом маршрутизатора TP Link, установленном на 1-м этаже (картинка Дом 2). Один из  LAN портов маршрутизатора соединен Ethernet кабелем с TP Link точкой доступа Wi-Fi для создания Wi-Fi локальной сети.

Получилось, что на 2-м этаже дома устойчиво работает Wi-Fi локальная сеть, созданная  с помощью  роутера ZyXEL Keenetic II, а на 1-м этаже — Wi-Fi локальная сеть, созданная с помощью TP Link точки доступа. Таким образом организован Интернет в доме 2.

Измеренные характеристики быстрого Интернета в коттеджном поселке следующие:

  • ping (60 — 70) мс;
  •  скорость приема информации (6 — 8) МБит/с;
  •  скорость передачи информации (0, 6 — 0, 8) МБит/с.

При таких характеристиках интернета в коттеджном поселке жители домов могут:

√ связываться в skype с видео без прерываний;

√ смотреть фильмы on-line;

√  загружать и смотреть ролики в you tube;

√  быстро отправлять и получать почту;

√  беспрерывно находиться в социальных сетях;

√  играть в любые компьютерные игры on-line.