Беспроводной интернет. USB Модем и ноутбук в автомобиле (на судне)

Рассматриваем варианты для использования в прибрежной зоне. Там где возможно использовать сигнал базового ретранслятора.

Варианты использования:

  1. Комплект ПРОСТОЙ (самый дешевый)

Комплект не требует специального монтажа и настройки. Подготовленные  комплектующие можно приобрести или взять под денежный залог и установить на автомобиль (судно) для тестирования. В случае положительного результата комплект остается для эксплуатации у Пользователя.

Комплект имеет недостаток. Высокочастотный разъем модема SWC-U200, к которому подключается антенный адаптер, не приспособлен для многократного подсоединения и отсоединения. Через 15-20 таких переподключений, электронная схема модема теряет способность работать через внешнюю антенну.

  1. Комплект НАДЕЖНЫЙ (обеспечивает надежную работу)

Монтаж комплекта может быть произведен Потребителем по рекомендации Специалиста фирмы. В случае производства монтажа Специалистом стоимость зависит от типа автомобиля (судна), места монтажа, обсуждается дополнительно.

Этот вариант подразумевает постоянное нахождение USBмодема в монтажной коробке в автомобиле (на судне). Потребителю достаточно принести ноутбук и подключить к USB кабелю. Монтажная коробка должна быть надежно вмонтирована в автомобиль (судно). Кабель укладывается максимально незаметно.

  1. Комплект ПРАКТИЧНЫЙ (обеспечивает надежную и удобную работу нескольких Пользователей в локальной сети)

Cтоимость работы по монтажу комплекта зависит от типа автомобиля (судна), места монтажа, обсуждается дополнительно.

Этот вариант также возможен только при постоянном нахождении модема в монтажной коробке в автомобиле (на судне). Потребителю достаточно принести ноутбук (или несколько) и подключиться к локальной сети.

  1. Комплект EGG (сравнительно недорогой и обеспечивает надежную работу нескольких пользователей в локальной сети)

Стоимость работ по монтажу комплекта зависит от типа автомобиля (судна), места монтажа, обсуждается дополнительно. Потребителю достаточно принести ноутбук (или несколько) и подключиться к локальной сети.

Вариант имеет недостаток, заключающийся в том, что при модернизации модема EGG необходимо открыть корпус модема и изменить конструкцию (отключить внутреннюю антенну модуля WiMAX и подсоединить к радиочастотному выходу кабель с разъемом для подключения внешней антенны).

Специалисты фирмы имеют многократный положительный опыт такого переключения в подобных условиях. Однако, такое изменение является нештатным и при этом теряется гарантия на модем.